nota bene

Моревнутри
9 декабря 2010 года я неожиданно получила в подарок старый сборник Веры Павловой, который в моем понимании в художественном плане значит не очень много, но - очень много в плане воспоминаний 2008 года.как важная вещь из того времени, как некоторый артефакт.

с теченьем времени могут стираться лица,
но существуют вещи,которые никогда не уходят из круга.
иногда в книге главное не переплет,не буквы,
но закладки,наспех приклеенные к страницам.
ты читаешь чужую/свою историю,хроники случившегося когда-то,
в какой-нибудь из тех пресловутых вторников,
не вспоминая ни погоды,ни места действия, ни даже даты,
не разбирая лиц,которые и не нужно помнить,
но вновь ощущая старое:четко, резко,мгновенно.
(а ты по бумаге всего лишь навсего водишь пальцем...)
вот почему настолько ценны книжные nota bene -
они доказывают:все,когда-либо бывшее важным, -  не забывается.


дек 10 - янв 11