Тень

Александр Шарковский
Тень – не пространство, не предмет,
Но во вселенной, полной света,
Увидеть цель и силуэт,
Позволит только малость эта!

Тень пишет музыку для глаз,
Тень холодна, а свет скандалит,
Тень служит свету всякий раз,
Обратной стороной медали!

И долгу своему верна,
Как цензор вымарав ошибки,
Быть миру мерой тень должна,
Лукавя как политик гибкий,

Тень, для пытливого – магнит,
Тень сеет истину, как сито
И много тайн в себе хранит!
Кто знает, что за тенью скрыто?