Я подарю тебе рассвет...

Александр Чернышев 3
Я подарю тебе рассвет,
Звезды мерцающий хрусталь,
Морской волной, размытый след,
И убегающую даль.

Я подарю тебе тот луч,
Что утром, падая с небес,
Пробил громаду серых туч,
И желтым зайчиком воскрес.

Я подарю тебе цветов,
Пьянящий голову дурман,
И мир прекрасных вещих снов,
Где жизнь похожа на обман.

Взамен возьму твою печаль,
Смешаю с радостью надежд,
А от беды, душевных травм
Тебя спасет нательный крест.