он был предлогом

Елизавета Маслова
Он был предлогом. Таким желанным
Предлогом выжить, начать дышать.
Заменой был он, увы, не равной.
Но проще - сильной, и не мечтать

О дальных странах, касаньях, дрожи,
Об искрах взгляда, о тишине.
Пора бы, в общем-то, подытожить:
Любить сегодня, увы, не мне.

Сегодня мимо проходят тени -
Предлоги, чтобы забыть одну.
Проходят жизни, проходит время.
Забыться б к черту... но не могу.

Сегодня мне находить предлоги,
Чтоб о прошедшем не вспоминать.
Сегодня мне выбирать дороги.
Ведь проще - сильной. И не мечтать.