Курить не брошу, но пить буду

Стёбус Вульгарис
Пить бросил пиво - начал колу,
Курить бросать не буду - страшно.
Ведь от такого произвола,
Совсем я стану бесшабашным.
Мой организм же не приучен
Вести здоровый образ жизни.
Он был бы в шоке и, наверно,
По мне б сыграли, скоро, тризну.
А в голове идёт волнение,
Кричит мозг: "Я те покажу!",
А я ему: "Отстань на время,
Дай-ка, я трезвым похожу".
А он грозит белой горячкой,
Галлюцинацией ночной.
Три года был в спиртной я спячке,
Срок небольшой, но всё ж отстой.
Теперь я понял - это плохо,
Пора мне на ноги вставать.
Сколько ж я денег, блин, угрохал...
Я не считал, а надо б знать.
Чтобы обиднее мне было,
Что б я от горя аж завыл.
Совсем не брошу - мне лениво,
Но дозу, всё ж, я сократил.