Конфуз

Шаландер
Мне не хватает денег,
чтобы заплатить за стол,
в самом дешёвом, что ни есть,
из петербургских ресторанов.
Хватило б денег, если бы картошку
без очистки у них съесть.
Меня спросила строго дама:
И чем, ты, занимаешься, негодник,
что пусто по твоим карманам?
А я пишу стихи про неудачников,
про босяков и про бандитов,
и про людей, ушедших в море,
про лоботрясов и трудяг,
про алкоголиков и наркоманов.