Сегодня мой город окутан...

Маслов Александр Владимирович
Сегодня мой город окутан
Легчайшей завесой, –
Должно быть, Покров Приснодевы
Из шелковых нитей.
И я под покровом
Шагаю веселым повесой.
Да, я православный,
Но ветреный я, извините...
То солнце, то дождь поминутно
Меняют картины.
Прошёл ледоход, и пора
Приближается птичья.
Но льдины кружат,
Одинокие серые льдины,
Немой хоровод из обломков
Былого величия.
И чайка на льдине стоит,
Что твоя черевичка,
А льдина, как жизнь, проплывает
И медленно тает.
Вспорхнула бы к Богу
Спокойно душа-невеличка.
Но, робкая, держится жизни
И не улетает.
Сегодня мой город окутан
Легчайшей завесой.
Туманы пришли. Миновали
Седые морозы.
Застыв на мосту, я стою
Одиноким повесой.
И слёзы ручьями…
О, Боже, откуда же слёзы?.