Снова полдень вылетит из пушки...

Маслов Александр Владимирович
Снова полдень вылетит из пушки,
Шевельнув зелёные макушки.
Стаю шустрых воробьёв разгонит.
Майского жука в Неву уронит.
Испугает девицу-голубку,
Подхлестнув ей шёлковую юбку.
И помчится, быстрый словно сокол,
Звякнув эхом эрмитажных стёкол.
Юркнет за фасады, был, и нету…
Для кого-то просто канет в лету.
Для меня же в трепете мгновенном
Отзовётся словом вдохновенным.