Питер

Кузеллочка
Каменный Питер -"город над вольной Невой" - лучший на свете.
Волны сверкают в солнечных бликах слезой. Северный ветер
Дружит с дождями, бродит угрюмо всегда - кладезь печали,
Сплина виновник в серой накидке из туч, мысли мочалит.
Чайки-кричалки новости с белых морей в клювах приносят,
Хочется с ними, зов приключений силён летом и в осень.
Крылья пылятся в старом чулане моём парусом рваным,
Якорь, признаться, очень тяжёл для меня - грудой дивана.
Что ж- на свободу! Ростры - мои маяки, будет не просто
Мне возвратиться. Ангел поможет и мой Заячий остров.

---------------------------------------------------------
Питер чудесен в июньские тёплые ночи.
Гулких шагов в тишине раздаётся цок-цок...
Невские воды бегут как бегущая строчка
Лунной дорожкой неона "люблю" между строк...
Спят утомлённые львы и крылатые сфинксы,
И разводные мосты прекратили поток
гулких машин ....и улыбается, зыркая фиксой
Купол Исакия ...И наш конёк -горбунок)))




фото моё.. не слишком) снег ..