Ночь

Александр Чернышев 3
               
                В деревне ночь стозвучием полна,
                Шумит камыш, волнуется река,
                Сверчки в кустах играют на свирели
                И соловьев повсюду льются трели

                Калиткой скрипнув, ветер озорник,
                Во двор без приглашения проник,
                И начал свою трудную работу,
                С деревьев выколачивать зевоту

                В траве кузнечик заиграл на скрипке,
                Ты улыбнулась и в твоей улыбке,
                Смешались вместе, радость и печаль,
                Что скоро ночь закончится, а жаль