Сквозь годы

Лариса Копорская
Да, я грущу... Но я - не грусть!
Люблю я радость и веселье.
Я просто трудностей боюсь,
Обид, измены и потери.

Устала я болеть душой
За чьи-то грубые ошибки.
Уж лучше быть совсем одной,
Чем жить от пытки и до пытки.

Но разве можно убежать
В расцвете лет от глаз влюблённых...
И вот поверила опять,
Что этот - Тот, мой наречённый...

"Познай, где свет - поймёшь, где тьма..."
Познаешь тьму - потянет к свету...
И вот бреду...во тьме...одна...
Уж ...дцать  лет, а света нету...

Сверкнёт вдали, блеснёт - и нет...
Опять - обман, опять - виденье...
Но я - Иду! Иду на свет!
Сквозь годы...
Позади - мгновенья...

(стихи написаны в 80-х годах)