Мы вновь попали в этот край

Александр Чернышев 3
                Мы вновь попали в этот край,
                Сбежав от шума городского,
                Ты знаешь, как звенит трамвай?
                Здесь не услышишь ты такого

                Здесь вечерами тишина,
                В твои заглядывает окна,
                А если выглянет луна,
                То ты увидишь, как волокна,

                Трава сплела в большой ковер,
                И босиком по ней ступая,
                Ты не почувствуешь, как ночь
                Пройдешь от края и до края

                Ты здесь не будешь говорить
                О переменчивости моды,
                Здесь твой наряд зависит лишь,
                От настроения погоды

                Ты здесь забудешь календарь,
                И будешь путать дни, недели,
                А время будешь узнавать,
                Взглянув на контур своей тени

                А если вздумаешь взгрустнуть,
                То подоспеет непогода,
                На всякий случай от простуд,
                Мы припасли немного меда

                Отключат свет, зажжем свечу,
                Заварим в чашках чай покрепче,
                Гадать по звездному лучу
                Я научу тебя, так легче,

                Понять всю сущность бытия,
                Ведь то, что было, не случайно,
                А то, что здесь произойдет,
                Пусть это будет наша тайна