Спасибо за то, что ты был...

Любовь Сафарова
Спасибо за то, что ты был в моей жизни.
Спасибо за то, что любил.
За долгую память отныне и присно,
За мой нерастраченный пыл.

За краткие встречи и трепет касанья,
за жажду любви и за бред
Бессонных ночей, и за лёд расставанья,
За светлый в душе моей след.

Спасибо за сладкую горечь разлуки,
За горькую сладость греха,
За сны наяву и за тайные муки,
За рваные строки стиха.

За то, что с тобой во мне вера воскресла,
Что снова возможна любовь;
Сгорает она, но, как Феникс из пепла,
Сгорая, рождается вновь.

февраль 2000.