Как хочется детства!

Лариса Копорская
Как хочется детства, свободы и лета,
Чтоб солнце светило и ветер шалил,
Побегать с тобой по пескам разогретым,
Купаться, смеяться, валяться без сил,

Губами сомкнуться, в любви раствориться,
Не видя вокруг никого-ничего,
Руками обвиться, взлететь словно птицы,
И долго парить высоко-высоко.

Как хочется детства, свободы и снега,
Зарыться в сугроб и смеяться до слёз,
Построить дворец аж до самого неба -
Дворец для двоих - лишь из снега и грёз!

(стихи написаны в 80-х годах)