За невозможностью...

Галина Стрелкова
Ветер по - северному суров,
Легкое платьице теребя.
Сколько пылало в тебе костров?
Сколько сгорело в тебе... тебя?

То, что осталось - уже не суть.
Красным окрасились небеса.
Ангелы снова огонь несут,
Чтобы им было кого спасать.

Сколько читала своих молитв?
Столько пыталась и уцелеть.
Так почему до сих пор болит
То, что уже не должно болеть.

Крест за рекою.  Тебе туда.
Если не можешь идти - плыви.
Тот, кому предана ты - предаст
И, причащаясь твоей любви,
Будет скорбеть о тебе, пока
Память светла и чиста слеза.

Небо купается в облаках...

Ангелы прячут свои глаза...