знак

Женя Арбузова
ты однажды тоже почувствуешь Его тайный знак:
напряжешь пустоты, обратишься в слух;
ты поймешь, что дурак
потому что каждый живет как дурак:
не жалея сил
и любовей,
лучистых рук.
все к концу подошло: для тебя остается четыре (всего лишь) буквы -
или брак
или Брут.

Мягкий свет забрезжил
ветерок, силясь, выдохнул:
покачнулось твое тело-здание.
вот ты решал задание,
а теперь принесли ответы на это задание:
и неважно, кто правильно - кто неправильно по итогу.
главное, Кто-то позвал тебя наконец в Дорогу.

Собирайся
и не дрожи
и ничего не бойся.
у тебя вдруг не остается никого вовсе,
кроме себя и Его.
да и это, в сущности: ни-че-го...

25 января 2011