Цыплят по осени считают

Николай Сергеевич 01
Никто из нас, увы, не может,
Своею волей в мир придти,
А раз придя, грехи всё множит,
Не ведая конца пути.
 
Всегда в народе говорится,
Когда уж что-то натворил,
О! Если б знать, где оступится,
Соломки б прежде постелил.
 
Идёт, пути не разбирая,
Пока здоров, и полон сил,
О, если б знать, что ждёт у края -
Он бы Христа в душе носил.
 
Он долго жил корней не зная,
«Стряхнув плоды с ветвей своих»,
О! Если б знать, что ожидает
Заботой окружал бы их.
 
Неумолимо жизни тают,
Теперь молитва за двоих,
«Цыплят» по «осени» считают,
Да, светлых, маловато их!