Попы

Лука Геловани
Кому вы служите,колпак напялив ровно
Мол я святой,и кланяйтесь все мне
Я мольбы ваши передам дословно
Я ваш отец,да веруйте вы мне

Вы наш отец,о право как же стыдно
Как стыдно то что вы сейчас стоя
Пред сотней человек,играете шутливо
Как стих заученую песня нам поя

Какой отец у чада хлеб отнимет
Какой святой нарушит десять строк
И верует ли тот,кто как стишок заучит
Молитву отче нашь,плевав на свой порок

Народ уж верить вам боиться откровенно
Но как еще всевышнему воздать
Слова мольбы,слова надежд и веры
В храм не войдя,что должен очищать

А в храме том,святым всегда зоветься
Вы станете,порог закрыв челом
И сунете под нос большие нам мешочки
Мы их наполним в миг,не ведая о том
Что олигарху,мы построим дом

У нас один отец,он видит все прозрачно
Ведь никому суда не миновать
Ах как не страшно вам,что скоро адвокаты
Не в силах будут вам свободу даровать

Я не сужу,не мне судить,не правда ль
Я лишь ропчу,что толку от того
Я как и все,грешнее чем не грешный
Я лишь жалею,что нам грешить дано

Но не жалею я,что можем искупиться
Мы в чистом каянье,всевышнему отцу
Мне просто страшно,грешнику открыться
Я лучше господу,все тайны роскажу

А наши папы,те что в храмах служат
Не все,но таковых не счесть
Не знаю,наверно бога любят
Но видно более,им нравиться поесть

Меня за ети строки,возможно осуждают
Возможно имел неосторожность я что то перегнуть
Ведь плохо говорить,на свято лицо плохо
Но более чем плохо,есть правды етой суть