Воспоминание

Лариса Довбета
А по голой степи, ветры бешено скачут,
Кобылицей метель пролетает по ней.
Пожелтевший ковыль свою голову прячет,
Да сухая трава память прожитых дней.

Так безрадостно степь свои дни коротает,
Вспоминает о лете и солнечных днях.
О зеленой траве, о ромашках мечтает.
И о радуге в небе, и о теплых дождях.

Вспоминает весну в разноцветном наряде,
Синь далеких небес, пенье птиц в вышине.
И сиянье звезды на вечернем закате,
И кузнечика скрипку в ночной тишине.

И уже засыпая, мечтает о прошлом,
Как в рассветных лучах утопала она.
И волшебною, летнею, теплою ночью
В её травах купалась одиноко луна.