Бой у горной реки

Василий Краснов 2
В Ижёвской средней школе каждый год проводятся традиционные встречи с воинами-афганцами и воинами, отслужившими в Чечне.Под впечатлением одной из встреч я и написал этот стих.

Над рекою дымка стелется.
Это наше спасение.
Что живые не верится.
А из штаба вновь донесение.

Ребята, держитесь,
С гор идут "чехи".
Будет трудно, свяжитесь.
На подмогу идут морпехи.

Чечня-это сердца шрамы.
Потери и гибель друзей.
Чечня- это боль и раны.
Осколки, сданные в музей.

Столкнулись с чеченцами у горной реки.
Слава Богу, подошли морпехи.
Дрались по- страшному, всем смертям вопреки.
В рукопашной сошлись мы и "чехи"

"Чехи" кричали:"Аллах,акбар".
А мы им русское: "Ура"
Они хотели пронести "товар".
Да нарвались на нас с утра.

Чечня- это сердца шрамы.
Потери и гибель друзей.
Чечня-это боль и раны.
Осколки сданные в музей.

В бою друзей бросать нам западло.
Раненых отнесли в ущелье.
Морпехи и мы заодно.
Простреливать стали все щели.

В том бою мы поняли одно.
Что мы-участники страшной войны.
"Чехов" тех, мы сбросили на дно.
Были потери и у нас.Пойми.

Чечня- это сердца шрамы.
Потери и гибель друзей.
Чечня- это боль и раны.
Осколки, сданные в музей.

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.Ижёвка

Фото из Интернета