Сон на двоих. Диалог. Часть 1

Есин Виктор
ЕСИН ВИКТОР
МАРГАРИТА ПИНЧУК  http://www.stihi.ru/avtor/kassiopeja1

Благодарим ЕКАТЕРИНУ САЯНОВУ 2 http://www.stihi.ru/avtor/astravega1
за оказание помощи в редактировании.


ЧАСТЬ 1.



- Зачем стремитесь вы попасть в мой сон?
- Мне любопытно просто…
- Не боитесь?
А вдруг заблудитесь, не сможете уйти?
Иль не понравится? Сейчас остановитесь...
Чтоб не испытывать Вам горьких сожалений,
О том, что долго задержались в этом сне,
Но если всё ж Вы приняли решенье,
Я приглашаю, заходите в сон ко мне.
В двенадцать. Это время Вас устроит?
- В двенадцать? Что ж, в двенадцать подходяще.
Да, я приду. Пусть Вас не беспокоит,
В сон сказочный попасть – оно уже маняще!
- Прекрасно, Виктор, знайте: в дом ко мне
Дверь для друзей моих всегда открыта,
И даже ежели не будет жёлтых роз,
Я не обижусь.
- Правда, Маргарита?
- Конечно, Виктор. С нетерпеньем жду.
- Так я пошёл? В двенадцать я приду.

-На улице, как в сказке, ночью звёздной,
С собой шампанское, и свечи для камина,
Идти в Ваш дом мне чуточку тревожно.
Луна...Сугробы...И летят минуты мимо...

-Готова к встрече. Жаль, что выпал снег,
Та жимолость, что во дворе, замёрзла.
Я что-нибудь придумаю, раз жимолости нет,
Пусть нас порадует Рождественская ёлка.

Спустилась ночь на землю. Фонари…
Лишь света пятнами подчеркивают тьму.

Вдруг слышу я шаги...Иду к двери.
Я в напряжении. Прислушиваюсь. Жду.
Во сне пока одна я нахожусь.
Твоё дыхание слышу я за дверью,
Звонок твой мягко нарушает тишину.
Тревожно как-то на душе, поверь мне...

*****

Продолжение здесь:
http://www.stihi.ru/2011/01/27/8500