Лишь перечень имен...

Юрий Бауэр
Вся моя жизнь - лишь перечень имён,
Маршруты и дороги без названья,
Коротких встреч горячее дыханье
И бесконечных расставаний сонм.

Вся моя память - несколько имён,
Связующих мои года и душу,
Но если связи эти я нарушу,
То на забвенье буду обречён.

Вся моя цель - лишь оставаться в нём,
В том перечне мне дорогих и близких...
Как дорожу теперь я этим списком,
А он  короче с каждым новым днём.