Встань, упавший

Непомнящий-11
Встань ,упавший,
             силы найди -
   для бега,ходьбы к горизонтам...
За собой таких же веди,
    не поддаваясь уныния фронтам.
Не хнычь в жилетку!
    Собой - не скули!
Вытри слёзы, себя жалея...
Груз на себя нормы сверх взвали,
           и в гору упрямо:
      неверия в себя,
         слабостей миф  развея.
Встань с колен, от икон уйди.
 Верь в себя.
   Ты выше,ты главнее:
             в реалиях дня,
 в решении всех проблем.
Иди!
  Себя в себе преодолея.