Спор у шедевра

Непомнящий-11
Спор завели с шедевром рядом:
  Мольберт?
     А может краски? Кисти? ...
          Что главнее в сотворении?
  И что важней ?
     А может художника рука...?
  А может тот, кто взглядом гений -
   увидел в  свет,тон,тему
            и тот порыв стал темой жизни...? 
  Талант его ещё сильней...!

Художник - он конструктор мысли!
   Художник - автор глубины и цвета!
         Из под руки его шедевром вышли:
          яркость,
         сила,
     достоверность,
  наполнённость света .