Сказка о шляпках и Снежной Королеве

Мисс Истина
Я ловила твой взгляд, оглянувшись назад,
Чтоб вернуться к тебе, как и прежде...
Но заснеженный сад с опустевших оград
Сыпал снегом на проблеск надежды.

Рухнул хрупкий мосток, видно кончился срок,
Уж не Снежная ли Королева
Ледяными губами кольнула в висок
И душа твоя заледенела.

Я, проплакав три дня, поменяла коня
На оленя, и сразу на Север.
Еду, холод кляня. Шубки нет у меня,
А в Лапландии – северный ветер.

Заскочила на миг в свой любимый бутик
И в “Max Mara” слегка приоделась.
Три соломенных шляпки и новый парик
Прикупила ... и сердце согрелось.

У сиреневой шляпки изысканный цвет,
А зелёная – травам в тональность,
В абрикосовой я, как цветущий букет...
...Позабыты олень, и реальность.

Слезы сохнут, смотри. Туалет подбери.
В шляпке счастье всё ближе и ближе.
Я надену все три, погулять в Тюильри,
Когда в августе буду в Париже.

26.01.2011