Благодарю за маленькую лесть...

Любовь Сафарова
Благодарю за маленькую лесть,
Мне всё равно приятно это слышать
И думать, что запал ещё не вышел,
И бабий век ещё не кончен весь.

Чуть лести - и опять поёт душа,
Ну, право, ничего тут не попишешь:
И, увядая, хочется услышать,
Что ты ещё всё так же хороша.

Что может сделать маленькая лесть?
Не навредит, напротив, безобидна -
Она, как воздух, как благая весть,
Порой бывает так необходима.

Польщённая, на крыльях воспарю
И в будущее устремлюсь с надеждой.
Жизнь облачится в новые одежды.
За маленькую лесть - благодарю.

июль 2000.