Клевер

Мияко
В томике поэзии английской,
Найденном среди старья на даче –
Клевера малыш четырёхлистный,
Невесомый хрупкостью прозрачной…

Кто тебя вложил, моя находка,
Меж страниц старинных позабытый?
Может, век любви продлишь короткий?
Сохранишь мне душу неразбитой?

Может, в этот раз не будет боли?
Только не рассыпься, мой хороший!
Хочется мне верить поневоле,
Что нашла – и в этот раз не сброшу,

Что придётся впору и по сердцу,
Что бессильны будут все преграды,
Что попала и не отвертеться…
Патрик*, помоги мне, Бога ради!

______________________________________

День Св. Патрика, покровителя Ирландии, празднуется 17 марта