Гони к чертям тоску и просто будь!

Машенька-Маруся
И миру больше ты неинтересен,
Не интересен самому себе,
И позабыл слова любимых песен,
И безразличен к горестной мольбе
И к счастью звонкому, что брызжет солнцем,
И не обрадовать тебя червонцем,
Не соблазнить утехами любви,
И куполами Спаса-на-Крови
Не восхитить?

Небесной красотою,
Цикады шелестом ночной порою,
Журчаньем тихим горного ручья
И дальним светом теплого жилья
Зимою темной в поле бесконечном,
Скажи, могу тебя я разбудить?
Заставить снова чувствовать и жить,
И, может даже, утром улыбнуться,
Под щебет ранних птиц легко проснуться
И окна в будущее распахнуть…

Гони к чертям тоску и просто будь!