Элис готова

Алиса Вальтер
Всем "друзьям" и тому, кто - единственный - приходил ко мне и в горе и в радости.

- Здравствуй, Алиса. – У вас все чертовски плохо?
- Да, понимаешь… - Ну что вы, конечно, просим.
Если у вас хоть когда-нибудь дохли Боги,
Или из рук по живому тянули гвозди,

Если вам с корнем – хоть раз – выдирали крылья,
Хвост прищемляли спешащим в депо составом,
Да, я готова быть сильной, безмерно сильной,
В помощь придуркам – простите – безмерно слабым.

Да, я готова быть доком, волшебной феей,
Все понимать с полуслова и даже взгляда.
Только ошибочка..Вам-то плевать не мне ли
Завтра исчезнуть,  лишь  были бы где-то рядом

Свежие уши – вливать в них остатки злости,
Свежее сердце – делить с ним свои обиды.
Вам безразлично к кому отправляться в гости.
Некуда больше? У Элис всегда открыто.

И каждый вечер «друзья» приползают снова,
Чтобы плевать в мою душу щемящим страхом.
- Здравствуй, Алиса. – У вас как всегда хреново?
- Да, понимаешь…. – Ну что вы, идите на ***.