Не делаю

Лидия Копасова-Мунтян
Под фонарём роятся белые
Снежинки лёгкие, как пух.

Я ничего совсем, не делаю,
Душа ж кричит, как тот петух,

Что на заборе старом бабкином,
В моей деревне за рекой,

А по ТВ идёт с Агапкиным,
Где все болезни, «как рукой» –

До чистоты бумаги белой,
Меня покинут навсегда…

Но я-то ничего не делаю,
Поэтому болею…
              Вот, беда!

***