Рассужденья стихоплета с иронией к себе

Тамара Тарасова
Ну разве можно научить писать стихи?
Стихи и рифма - не одно и то же.
Порою то, что на стихи похоже,
Лишь горсть красивой с виду шелухи.

Стихи рождаются из глубины души
Или с небес слетают синей птицей.
Они в висках стучат, когда тебе не спится,
Когда ты одинок в ночной тиши.

Иль в транспортном коллоиде застыв,
Покачиваясь в утреннем потоке,
Твердишь, вдруг возникающие, строки,
Куда ты едешь и зачем, забыв.

И, облегченно отыскав листки,
Кляня за тупость верный карандаш,
В знакомый постепенно входишь раж,
Накручивая строки, как витки.

Но, лихо начатая, строчек вязь
Вдруг оборвется, сбившися с пути.
И завершенья мыслей не найти,
И горькой станет легкой рифмы сласть.

И бухнешься с небес, но надо жить -
И снова суета, работа, дом.
А в голове все мысли об одном-
Найти строки потерянную нить...