Дежавю

Саша Третьяков
Построил дом я. В нём уют,
Тепло,спокойно и красиво.
Минуты,дни,года идут.
Ползут себе неторопливо.

Но мысли гложут:всё не так,
Не там,не с теми - нет покоя.
И дом не мой...Окстись,дурак!
Не слышу...Ускоряю шаг...
Забыл пальто...А хоть бы так!
Себе я новый дом построю.

Родил я сына.Воспитал.
Приятно слышать:"Здравствуй,батя."
Но ветер с моря мне шептал:
"Неужто всё? Неужто хватит?
Неужто молодость твоя
Как детский крик-воспоминанья?"

Кричу я небу:"Ни..я!!!
Я тот же!Слышишь? Тот же я!
Иду туда,где ждут меня
Влюблённость,страсть,фата,желанья."

А дерево? - Так выросло давно.
Да,посадил. И что? Я Вас молю!
При чём тут дерево? Закончилось кино.
Да,было интересное оно.
Но сердце жадно хочет дежавю.