Памяти Анны Яблонской Машутиной

Егоров Алексей
«И в каком-то
Новом облике
Мы проснемся
На кораблике.
Ты намного
Тверже облака
Там, где негде
Падать яблоку»
Анна Яблонская

«В расцвете сил», «случайно» и «безвременно»…
Да, разве скорбь ютится в рамках этого?
У Чувств и Слов грядущее потеряно
На Терминале Грусти в Домодедово…

Кто в зале подорвал машинку адову
Не знаем мы, да и какая разница…
Она была похожа на Ахматову,
Чуть-чуть меланхоличная красавица.

«Мне кажется – осталось мало времени» -
В ЖЖ писала Аня, как пророчество…
Она спешила на врученье премии,
«Язычники» теперь – вершина творчества.

И по мотивам фильм поставят светочи,
Воспламенив драматургию факелом…
Но скажет кто её трёхлетней девочке,
Что мамы нет, что мама стала ангелом?…

Метель метёт несыгранною пьесою,
Которая оставлена на столике…
И Аня проплывает над Одессою
В каком-то новом светлоликом облике…

25 января 2011 года, г. Харьков