Свиристели

Наталья Довженко
    

Стайка свиристелей на рябине
Стильный танец бойко выдаёт.
С красных ягод облетает иней,
Украшая искрами полёт.

Дерзко кружат над рябиной птахи
В поисках изысканной еды,
Наблюдают во дворе зеваки,
Как закончились на дереве плоды.

Гонит прочь ворону-баламутку
Стайка под весёлый хохоток.
Треплет ветер розовую грудку,
Важный и пушистый хохолок.

Во дворе чудесно льются трели.
Свежий воздух сладостно звенит.
Разгоняют скуку свиристели,
Новую нам песню сочинив.

26.01.2011