Душа моя - сосуд стеклянный мой

Еленапопова
"ТАМ - ПРОДОЛЖЕНИЕ ДУШИ МОЕЙ БОЛЬНОЙ"


Валерий Конюшев.

(Стихи по заданной строчке)

Душа моя - сосуд стеклянный мой,-
Аквариум порой напоминает.
Там - продолжение души моей больной,
Как зеркало, ее он отражает.

Там - каждый день до мелочи знаком,
И в памяти моей он пребывает.
Вода порой бурлит в нем кипятком,
Ну, а порой - как в стужу, застывает.

Ты будешь неподдельно удивлен:
Он помутнел,но чистым был вначале.
Аквариум не пуст, он заселен,
Но воду в нем опять не поменяли.

И нужно ль обитателей кормить
Пессимистичным жизненным настроем?..
Душа моя...Тебя мне сохранить
Не встрясками, а миром и покоем.