Я предал тебя огню...

Евгений Пешко
Я предал тебя огню...
Зачем? - никогда не пойму!
Лишь тихо к тебе подойду,
Вновь промолчу о том...
Как сильно тебя люблю!
А счастье? - оно далеко,
Оно в глубине земли,
В темнице сидит, ревет, 
Закованное в кандалы!
Но я не услышу,
Его не спасу
Пусть плачет,
Пусть там умирает!
Оно, бесполезно мне одному,
И, роли своей, уже не играет!