Песенка крота

Аня Глянченко
Упрямый малютка-крот
В очках на носу идёт
По улице Ленина с тонкой палочкой
И песню свою поёт.

Допел до "...ижу - зато..."
И врезался с ходу в столб,
Упали на землю очки и шапочка
И шишкой украшен лоб.

Но крот был упрям и смел -
Очки он опять надел,
Ромашку сорвал и понюхал нежно
И песню опять запел:

"В нору под сосну-ну-ну
Отныне я не вернусь!
Я видел - но лишь червяков и землю,
Не вижу - зато весну!"

(Картинка Петры Браун. Я его таким и представляла!!))