Питерское

Ирина Тульская
У нас порой зимою гаснет свет,
бывает – лифты сутками не пашут.
И враки, что «сосуль» на крышах нет,
и правда про Сенную в снежной каше.
И круглый год хватает «ванг» и «глоб» –
любителей сознание увечить,
и рад иной заморский медный лоб
лягнуть словцом, пускай хоть издалече,
ведь этим, как всегда, ясней, что здесь,
в России, с толерантностью нечисто!
(Один такой плевался желчью днесь,
бубня: «Да вы же наци-о-налисты!»)
У нас, куда ни глянь – своя война,
где главная Бастилия не взята.
И Родина, которая одна…
И вера: мы же справимся, ребята!


2010 год