Без неё

Захар Сергеев
І
Если ветер холодный гонит
За окошком пустые дни,
И по линиям на ладони
Заблудилась ты -
Позвони.

Если небо решило плакать,
А от сада остались пни,
Даже в самую злую слякоть
Вспомнив номер мой -
Позвони.

Если звезды в окне устали,
Не мигая вплетать огни,
В галактические спирали...
Даже ночью... звони...
Звони.

ІI
Глазами звёзд
Смотрю в твоё окно,
С тоской вселенской
Вслушиваясь в звуки...
А рядышком звенит
Луны пятно,
Надрывною мелодией
Разлуки.

III
Пробежала кошкой
Подлая разлука,
Как в постели крошкой
Залежалась скука.
Замоталось небо
Неприступной синью,
Где б я только ни был…
Ты везде
Отныне.