Всё по закону бутерброда

Ваш Игорь
Всё по закону бутерброда,
То полосато, то летяще,
А дождь косой сильней и чаще,
И солнце жарит, а природа
Любвеобильна на прощанье,
В душе то всхлип, то щебетанье,
И этот год короче года,
Того, звенящего капелью,
Листвой зелёной и метелью.
Нет переправы, нету брода.
А ты плывёшь, но где тот берег,
И где открытие америк,
И где ключи к разгадке кода?
Хлебнул и снова за надеждой.
Она такая же, как прежде,
Того же, княжеского рода.