Я очень влюбчивый

Сергей Росляков
Я очень  влюбчивый! Беда же в том,
Что сблизившись с объектом обожанья,
И, поделившись чувственным огнём,
Во мне бежать, рождается желанье!
И вновь искать. Стремленье к идеалу,
Владеет сердцем с юношеских лет;
А дней вдали осталось уж так мало..
И голос разума:- Остынь, поэт!
 Я очень влюбчивый. Мятежный  дух,
- Мой адский демон безрассудства,
Влечёт меня, менять живых подруг,
На красоту бессмертного искусства!