Варварство

Галина Адеева
Осталось мало тех, кто воевал,
Отечественной помнит кто раскаты.
Ушла в историю война,
Ушли в историю солдаты.

Но память всё ещё жива.
Я к вечному огню пришла,
Чтоб неизвестному солдату поклониться,
Вновь вспомнить той войны страницы.

Передо мною плачущий огонь
По тем, кто не вернулся к нам с тобой.
Здесь замолкают звуки, сердце замирает.
Здесь души воинов погибших обитают.

Каким подонком надо быть,
Чтоб это место осквернить.
Но есть такие выродки на свете.
И даже чьи-то они дети.

У вечного огня расслабиться решили,
Пивка по кружке крепкого распили.
Громкие разборки, песни, смех-
На память наплевать, на всех...

Случайно мимо их ровесник проходил,
И тех ребят он пристыдил.
Но что с подонков можно взять?
Для них и мать совсем не мать.

Взыграла в жилах кровь хмельная,
Досталось юноше до края-
На том огне его сожгли...
Не защемило в варваров груди.

В войне их деды воевали
И о счастливом будущем мечтали.
А внуки святость чувств забыли
И в сгусток варварства те чувства превратили.

И стонет пламя вечного огня.
Но прохожу я мимо. Вдруг меня
Решит подростков стая окружить.
Прости, солдат, но хочется мне жить...