А звёзды не исчезнут поутру

Маргарита Шушкова
А звёзды не исчезнут поутру.
Лишь в глубине бездонного колодца
Укроются до вечера от солнца,
С его заходом нА небо вспорхнут..

А небо по ночам меняет цвет,
Но неизменна в небе бесконечность
(Как хорошо рифмуется с ней вечность!).
А для людей в ней смысла вовсе нет.

Конечен мир.. и в нём конечны мы..
И трудятся пусть лучшие умы
Над тайной бесконечности пространства,

Не вечны даже звёзды.. Ну и что ж?
Ты вопреки всему и всем живёшь!
Хотя повсюду ищешь постоянства..