Я глажу тебя по горячим бокам...

Маргарита Казанова
              Моей собаке Лайлуше

Я глажу тебя по горячим бокам...
Ты жмёшься всё ближе, теснее,
А глаз вопрошает хозяйским глазам:
« За что - то меня жалеют?..
Вот солнце. Вот дом. И родная рука.
Так было и есть, и так будет всегда.
Кто вдруг всё возьмёт и изменит?..»
Я глажу тебя по шелкОвой шерстИ,
Мне что-то известно, за это – прости...
Но знанью такому - ломаный грош,
Ничто не поправишь и сам не поймёшь...
Я глажу тебя по горячим бокам...
Вот сердце моё – хороша конура?..
И в общем, тревоги пока не надо-
Согрета рука. Ты - рядом...