Попробуй-ка лавину с гор в пути останови

Владимир Ананьев
Попробуй-ка, лавину с гор
В пути останови, -
Никто ещё не выдумал
Лекарства от любви!
Сердца друг к другу тянутся
И пусть опять обманутся
Чудесным и бессмысленным,
Сверкающим  вдали…
Душа с  душой сливаются,
Водой не напиваются,
Разумное теряется
В пульсациях виска,
Что с краю – искажается,
Колонии сражаются,
А центр не унимается-
Шлёт новые войска.
В зрачке увеличительном
Всё ярче и значительней
Надежды в фиксаже,-
Картинка изменяется,
Когда ты появляешься
За кадром в неглиже…
А в омуте оптическом,
Как в холоде арктическом,
Ресницы кормят  инеем
Вчерашние снега,
Где взгляды так расплывчаты,
Что вы  защиту ищете
Не в тишине под крышею,-
А в «Голубом» Дега...
Все мысли напрягаются,
Ходы найти стараются
В ночной цейтнотной   партии, -
При  равенстве фигур.
В той, где король измученный,
Приёмами научными,
Меняет трон наскучивший
На несессе`р  и   стул,
Воюя с  королевами,
То с правыми, то с левыми,
Ведёт борьбу с фалангами
Непокорённых рук,
Войска меняет флангами,
Утюжит доты танками,
Стреляет бриллиантами,
И побеждает вдруг…
Взрывают  трубы звонкие
Льды  переправы тонкие, -
Все Фейербахи - Гегели
Влюблённым   не указ...
Щека с цевьём сливается,
Все мысли подчиняются
Мишени новоявленной, -
И вновь прищурен глаз!

Видеоклип песни:http://www.youtube.com/watch?v=COg75Ko3Vnc