А смерть крадётся тихой сапой...

Борис Булатов
26 января 2011 года покинул наш мир мой Крёстный,
Николай Максимович Нефёдов.
Светлая память...


               *   *   *

Пройдя опасные дороги,
Сберёг немного средств и сил,
Но, поскользнувшись на пороге,
Упал и душу испустил.

Вот так - ни логики, ни смысла,
Иголкой в сердце пустота,
Январь, февраль, слепые числа,
И я не тот, и всё не так.

Скребётся мышью грусть-кручина,
С давнишним сном день скорбный схож,
Да, редки, видимо, кончины,
Когда готов и тихо ждёшь.
. . .
Летит стремглав на гибких лапах,
Не разбирая тропок, жизнь,
А смерть крадётся тихой сапой,
Всегда готовой услужить.