Зонт...

Серебрякова Лена
В то утро я к модистке торопилась.
Дорога через парк. И вдруг гроза,
Раскатом грома небо разразилось,
И сумерки сгущались «на глазах».

Порывы ветра рвали с плеч накидку,
Казалось будто крылья за спиной,
При встрече не сдержали Вы улыбку,
Сказав: «Мой милый ангел, Вы за мной?»

Я Вам была случайной незнакомкой,
Но зонтик ваш укрыл нас от дождя,
Что к нам стучался яростно и звонко,
Почти что до модистки проводя.

Вы имя на прощание спросили:
- Кто знает, может встретимся когда…
И мне на память зонт свой подарили:
- Не ангел, но спасает иногда….

(26.01.2011.)