Что лучше? Честным быть, или богатым?

Олег Осадчий
Ты стоишь на обочине жизни,
для тебя в лимузине мест нет.
И пока ты гонялся за смыслом,
кто-то выиграл счастливый билет.

Наша жизнь, сродни лотереи,
кто-то крутит всегда барабан,
ну а ты, шельмовать не умеешь
и поэтому вечный болван.

Ты с годами становишься старше,
только с возрастом станешь мудрей,
но уже никому не докажешь,
что ты мир хотел сделать добрей.

Справедливость - сплошная химера,
а законы, они для лохов
если ты воровать не умеешь,
значит будешь всегда дураком.

Шапку снял - и стал президентом,
взорвал друга - стал очень богат,
хотя сам говорит  с акцентом,
смеет народ поучать.

"Королевство кривых зеркал",
"Зазеркалье Третьего Рима".
У власти звериный оскал,
она гнёт тебя неумолимо.

Приспособиться, ты не смог,
судьба выбросила на берег,
у кого-то весь мир  у ног,
а ты - НИКОМУ НЕ ВЕРИШЬ!