Период полураспада

Кирсанов Сергей Васильевич
Я другой такой страны не знаю,
Где был так обманут человек,
И не знал, что волки растерзают,
Опозорив, бедную, навек.

Где же вы Кутузов и Суворов?
Прахом ваши все пошли дела.
Прошмыгнула мимо кучка воров
И случайно власть подобрала.

Не было в истории примера
Самороспуска великих государств.
Все растоптано: народность, сила, вера
Средь обмана, горя и мытарств.

Захотел один сибирский лапоть
Лысое ничтожество сместить,
Чтоб удобней было своре хапать
И на троне беспробудно пить.

Появился новый аппаратчик,
Сократив страну свою на треть,
Но не мог он выглядеть иначе,
Мог гнусавить так же и смердеть.

Откололись западные земли,
И остался бомбою для нас,
Чтобы захватить Москву и Кремль,
Дикий необузданный Кавказ.

Коль вы спите, получайте взрывы,
Утирайте сопли на лице,
А в душе погашены порывы,
Надо думать только о конце.

Коль страну без выстрела сдаете,
Коли власть давно уже банкрот,
Вы напрасно процветанья ждете.
Светлый день в Россию не придет!