Моцарту

Ирина Соколова 3
  Этот портрет наиболее достоверно отображает облик Моцарта. (Об этом узнала в его родном Зальцбурге).

Если будете в городе Прага,
передайте ему привет!
Я ходила за ним по свету,
искала, как Кая, Герда.

На усадьбе друзей Душковых
увертюру свою писал он.
Увертюру - к "Дон Жуану",
за тем самым столом из камня.

Передайте ему любовь.
Я помню все те мгновения,
как пол уходил из-под ног
в том доме, где жил Он в Вене.

Катлина, дай выпить зелье,
позволь мне его увидеть, -
живого, невредимого,
счастливого музыки Гения!

Хочу его видеть счастливым,
здоровым, богатым, красивым;
за белым соборным органом!
Нет зависти рядом, нет яда.

 лето 2010г.